Морс для профессионалов
                                                                                                            Технология производства
                                                                                                           Преимущества
                                                                                                          Состав
                                                                                                         Новости
                                                                                                        Отзывы
                                                                                                       Контакты
                                                                                                      Заказать
 





   
 

 

 

      Состав

 

В состав Шеф Морс®  входят лишь отборные ягоды и сахарный сироп.
Наш продукт не содержит никаких химических добавок. 
Шеф Морс® не содержит ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов.
 
Для Шеф Морс® мы выбираем только зрелые, крупные и не поврежденные при сборе и перевозке ягоды. Предварительно ягоды подвергаются электронной очистке, во время которой отбраковываются не соответствующие по размеру, цвету, целостности. На этом этапе происходит и очистка от мелкого мусора (листьев, мха и травы).     
        
Свежие ягоды, пройдя электронную очистку, подвергаются шоковой заморозке и хранятся в дальнейшем замороженными при температуре -18 0С. Любое оттаивание и повторная заморозка недопустимы. Мы прилагаем усилия, чтобы ягоды, с которыми мы работаем, сохраняли все качества свежесобранных ягод.  
 
Компания ЭкоФлор - крупнейшее предприятие по глубокой переработке ягодного дикорастущего сырья на Северо-западе России. Мы тщательно подходим к выбору поставщиков. Мы работаем лишь с теми, кто заслужил репутацию честных и надежных партнеров. Их качество и стабильность работы проверены временем.
 
Закупая качественную ягоду и обеспечивая оптимальные условия ее транспортировки и хранения, мы закладываем начало  отличного результата – высококачественной продукции.
 
Морс – старинный национальный русский  целебный напиток из ягод и фруктов, знакомый всем с детства. 
Морс из смородины, клюквы, брусники, малины, яркий, сладкий, он с первого глотка может утолить жажду, освежить в холодном виде и придать силы в горячем виде во время болезни.
 
Клюква
-  Ягоды клюквы – это очень ценный и полезный пищевой продукт. Клюква, как будто, создана природой для поддержания здоровья жителей наших северных широт. 
-  Химический состав клюквы, поистине, уникален. Это и лекарство, и витаминный комплекс, и незаменимый пищевой продукт. В состав ягод клюквы входят: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и др. минеральные вещества.
-  Богата клюква и витаминами. В составе клюквы витамины: В1, В2, С, К, РР Особенно много в ней витамина С.  
-  Клюквенный сок и клюквенный морс препятствуют развитию болезнетворных бактерий и микробов. 
-  На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину ее называли "молодильной" ягодой.
 
 
Брусника
-        Брусника может похвастаться углеводами, полезными органическими кислотами (лимонной, салициловой, яблочной и др.), пектином, каротином, дубильными веществами, витаминами А, С, Е. В состав брусники входит до десяти-пятнадцати процентов сахаров (глюкозы, сахарозы, фруктозы). 
-   В ягодах брусники спрятано огромное количество столь необходимых организму человека минеральных веществ: кальция, магния, марганца, железа, фосфора и калия.
-   Потребление   ягод брусники (или сока) рекомендовано при гиповитаминозах и авитаминозах, при повышенном кровяном давлении и при гастритах с пониженной кислотностью. 
-    Брусничный сок назначают при анемии и неврозах.
-    При гипертонии, ревматизме эта ягода оказывает противосклеротическое воздействие, а также отлично укрепляет стенки кровеносных сосудов.
 
Вишня
 
-    Говоря о полезных свойствах вишни, в первую очередь стоит отметить высокое содержание в ней железа, которое помогает нам быть активными и бодрыми. 
-   Состав вишневого морса изобилует магнием, железом и витаминами В1, В6 и С, поэтому его можно использовать для лечения и профилактики анемии. Кроме того, регулярное употребление вишневого морса способствует укреплению кровеносных капилляров и стабилизирует артериальное давление. 
-    Вишневый морс - способствует снижению уровня вредного холестерина в крови, а за одно, проводит профилактику и лечение кишечных инфекций.
-    Сладкий вишневый морс – идеальный выбор для детских праздников.
 
Малина
-       Малина обладает многими целебными качествами и широко используется в народной медицине для лечения и профилактики различных болезней.
-      В состав плодов малины входят: от 5 до 10 процентов фруктозы глюкозы, органические кислот), азотистые, пектиновые и красящие вещества, дубильные вещества и клетчатка, витамины: С А, В1, В2, РР, фолиевая кислота, бета-ситостерин.
-       Малиновый морс обладает жаропонижающими свойствами,  хорошо справляется с лихорадкой и невралгическими явлениями, не оказывая на организм побочных эффектов.
-       Традиционно малина применяется для лечения простудных заболеваний, гриппа, при обострении суставных болей и радикулите.
-       Малина особенно ценна тем, что не теряет свойств ягод «с куста» даже при термообработке. 
 
Облепиха
-    Плоды облепихи по содержанию витамина С превосходят черную смородину и лимон, уступая только шиповнику и барбарису. Как известно, аскорбиновая кислота – важный элемент для защиты организма от бактерий и вирусов. Повышает сопротивляемость, способствует регенерации тканей, быстрейшему выздоровлению и восстановлению сил после перенесенных болезней.
-    Витамины группы В представлены в ягодах облепихи в широчайшем спектре: В1, В2, В5, В6, В9. Эти маленькие аккумуляторы здоровья участвуют в обмене веществ, препятствуют старению, благоприятно воздействуют на центральную нервную систему и укрепляют иммунитет. 
-    Содержащиеся в ягодах каротиноиды повышают иммунный статус организма, положительно влияют на зрение.
 
Черная смородина
- В ягоде черной смородины много витаминов: 181 мг аскорбиновой кислоты, 9 мкг бета-каротина, витамин Е, B1, B2, B5, B6 и PP,       калия – 322 мг, а также ней содержится кальций, магний, натрий, фосфор. Из микроэлементов - железо, медь, марганец, цинк.
-    Черносмородиновый морс повышает иммунитет, укрепляет кровеносные сосуды и нормализует кровяное давление, обладает противовоспалительным действием;
-    Черносмородиновый морс укрепляет иммунную систему, повышает эластичность сосудов, нормализует кровяное давление, обладает противовоспалительным действием. 
-    Морс из черной смородины – идеальное дополнение к мясным блюдам, прекрасная альтернатива вину.
 
Облепихово - брусничный
-    Облепихово-брусничный морс очень полезен т.к. сочетает в себе пользу двух ягод. Целебные свойства облепихово-брусничного морса  определяются высоким содержанием  целого «букета» витаминов, микроэлементов и органических кислот. 
-   Серотонин, которым богата облепиха, играет важную роль в нормальной деятельности нервной системы. 
-    Добавление чудодейственного напитка в свой рацион позволит повысить иммунитет и восполнить недостаток витаминов.